Путешествие по Сербии на авто: Врнячка Баня — Бар- Петровац -Сремски Карловцы -Београд

Идея поездки

Родители — пенсионеры уже как пол года ищут для себя небольшой земельный участок  с домом на просторах восточной Европы. Через интернет. В поле зрения попали Болгария и Сербия. При детальном рассмотрении обеих  по ряду причин выбор пал на Сербию. Не маловажным оказался фактор безвизового въезда. Итак, господа присяжные заседатели, лед тронулся — в середине августа 2014 г. я и мама вылетели в Белград в поисках доступной идиллии.

Белград. Аэропорт Никола Тесла. 19 августа 2014г.

Впечатления гавань не произвела. Впрочем, я на это и не рассчитывала. Прямо в здании аэропорта взяли на прокат автомобиль в аренду в компании Avis, предварительно забронировав его в Москве. Автомобиль Fiat punto — знакомьтесь. У малышки двигатель 1,2 и адски легкий в плане поворотов руль. Цена, конечно, по итогам сложения всех позиций впечатлила 28 000 тысяч рублей.  — В Сербии ВСЕ ОЧЕНЬ ДЕШЕВО — тут же зазвенели папины слова в голове. — Да уж — как оказалось в слух, с явным разочарованием,  произнесла я. В стоимость вошли 12 дней эксплуатации, допуск к управлению двух водителей, проезд в Черногорию и пользование Wi — fi. Кстати, беспроводная сеть действительно просто спасение: и навигатор и социальные сети и фильмы. Правда обошлась она в 35 евро. Но это того стоило.

Яндекс — Google навигаторы и старые добрые карты на бумаге

Сев за баранку серебристого авто я принялась искать в навигаторе место нашего назначения — Врнячку Баню. Яндекс сразу заартачился, а гугл  мы скачать в тот момент  так и не догадались. В какую сторону ехать? Куда глаза глядят — решили мы и двинулись. Преодолев порядка 5 км, остановились и уточнили у стоявших на обочине полицейских направление — крупный город, лежавший  неподалеку от нашего места назначения.  Приятные полицмены сразу обозначили дирекшн — на ЧАКЧАК.  Вполне возможно наше путешествие было бы не таким безоблачным если бы не печатная карта Сербии, слепленная из четырех листов А4.  Она оказалась нашим спасением!!!

Врнячка Баня

Без малого за пять часов мы добрались до Врнячки, хотя преодолели всего километров 231 км. По российским меркам — это безумно долго. Но селяви — везде однополосное движение, большое количество фур и населенных пунктов сделали свое грязное дело. С первого взгляда место не понравилось. Неприглядно как -то — серовато. С горем пополам не без участия добрых людей добрались таки до отеля. Вiser — четыре звезды. Если быть точнее это апартаменты. Выглядят не плохо. согласитесь.

Biser

Достоин отдельного абзаца. Здесь были безумно приветливые люди. Я сама не люблю употреблять слова в гипертрофированной форме, но другого определения подобрать просто не могу. В этих апартаментах нам понравилось в принципе все. Стоимость за неделю составили 17 000 тысяч рублей. Сюда вошли 2 массажа всего тела  и посещение соляной пещеры (чтобы вы понимали — это  специальная комната прямо в отеле на базе велнес центра, в которой распыляется полезная соль). Советую, сходите попробуйте!

Меркур и кафе во Врянчке

 

Водитель обманщик

 

Майки с Путиным в Белграде  дороже чем в Москве

 



Добавить комментарий

Путешествие по Сербии на авто: Врнячка Баня — Бар- Петровац -Сремски Карловцы -Београд
hgfhgf-682x1024
просто
1374331_538473079557132_2012351281_n
Герои в моей жизни